先日、芋煮汁を作りました。
子ども達が、サツマイモを洗って、こんにゃくをちぎり、材料包丁で切ってくれました。

寒空の中でしたが、ぐつぐつと沸いたお湯の中に、みんなが手伝ってくれた具材を入れるたびに「お~」と歓声がわき、
「おいしくな~れ!」とおまじないをかけてくれたおかげで、具沢山の美味しい芋煮汁ができました。

作りすぎちゃったかなと思いましたが、子どもも先生も何回もお替りして、ほとんど食べきってしまいました。

先日、芋煮汁を作りました。
子ども達が、サツマイモを洗って、こんにゃくをちぎり、材料包丁で切ってくれました。

寒空の中でしたが、ぐつぐつと沸いたお湯の中に、みんなが手伝ってくれた具材を入れるたびに「お~」と歓声がわき、
「おいしくな~れ!」とおまじないをかけてくれたおかげで、具沢山の美味しい芋煮汁ができました。

作りすぎちゃったかなと思いましたが、子どもも先生も何回もお替りして、ほとんど食べきってしまいました。
