2011年10月 4日
■材料 <にんじんご飯> 米 ・・・60g にんじん・・・10g マーガリン・・ 3g 塩 ・・・ 少々
<松風焼き> 豚 挽 肉・・・35g 卵 ・・・10g パ ン 粉・・・12g ね ぎ ・・・ 6g 砂 糖 ・・・1.5g 味 噌 ・・・4.5g 牛 乳 ・・・ 2g ご ま ・・・0.5g
<にんじんご飯>
① 細切りにしたにんじんをマーガリンで炒め、お湯を少し入れて煮る。
② 塩で味を調える。
③ 炊いたご飯と混ぜ合わせて出来上がり。
<松風焼き>
① ねぎをみじん切りにする。
② ごま以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
③ トースターのトレイに②を平らに敷く。
④ 上からごまをかけ、トースターで焼き上げる。