給食レシピ

2016年9月29日

きのこの和風スパゲティ

① スパゲティを茹でる。


② マッシュルームは薄切り、えのきは2㎝くらいに、しめじは食べやすい大きさにさく。


③ たまねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ハムは小さめの短冊切りにする。


④ 油でたまねぎ、ピーマン、ハムを炒めてから水を入れて煮る。


⑤ ②を加えてさらに煮て、調味料で味を整える。


⑥ スパゲティをお皿に盛り、⑤のスープをかける。


⑦ 最後に刻みのりをかけて、できあがり!!


☆しめじさきは子どもでも簡単にお手伝いできます。
 園ではぞう組さんがお手伝いしてくれました。ご家庭でも、お子さんと一緒に作ってみてください。

このページの先頭へもどる